Прием заказов: 24/7 Обработка с 09:00-21:00

Отзывы о нас

Какой турник лучше: цельносварной или разборный ?

На регулярное посещение спортзала не хватает времени, а ежедневно ходить на ближайшую спортплощадку погода не позволяет. Есть решение — приобрести домашний тренажер.

Даже профессионалы тратят кучу времени, чтобы понять какой турник для дома лучше. Некоторые консультанты отказываются признавать существенные различия между цельносварными и разборными моделями.

По нашему опыту, турник цельносварной конструкции часто оказывается недооценен, поскольку у него есть свои неочевидные преимущества. Советуем, какой настенный турник выбрать и почему.

Комплектация

Детали из комплекта разборных моделей часто теряются со временем. Бывают случаи, когда производитель просто забывает укомплектовать некоторые составляющие. В итоге покупателям приходится расширять или вовсе сверлить новые крепежные отверстия, чтобы установить тренажер.

Также владельцы сталкиваются с проблемой, когда не получается затянуть крепежные болты до предела. Труба, через которую насквозь проходит винт, плющится, если пережать. Поэтому разборный турник сам по себе получается «жидкий» — время от времени крепления нужно подкручивать.

Турник цельносварной конструкции сразу готов к эксплуатации: даже подлокотники и ручки уже прикручены. Все, что остается сделать — найти для него место в доме.

Цельная конструкция избавляет от возни с кучей болтов, шурупов и креплений. Конструкция жесткая — вы не почувствуете люфты и поджимать крепеж после тренировок не потребуется.

Мобильность

Мобильность — преимущество разборных моделей. Их всегда можно сложить в шкаф и освободить жилое пространство. Это удобно для хранения в условиях городской квартиры и при переезде. Но владельцы замечают, что в повседневной жизни необходимость собирать тренажер перед тренировкой негативно отражается на их мотивации к занятиям.

Разборные турники часто покупают не себе, а в подарок знакомому или ребенку. В таких случаях есть вероятность, что человек не захочет заниматься на тренажере в будущем — и тогда компактность тренажера оказывается как раз кстати.

И даже при продаже вряд-ли понадобится разбирать конструкцию. Во-первых, покупатель захочет увидеть товар в рабочем виде, а во-вторых предпочтет не возиться с самостоятельной сборкой после покупки.

Размеры настенного турника

Турник цельносварной модели проигрывает в мобильности. В метро с ним будет как минимум не удобно. Если у вас малогабаритная машина, придется перевозить на заднем сидении.

Цельносварной турник в интерьере

Этот недостаток производители цельных турников компенсируют высокой эргономичностью конструкций. В интерьере цельный турник смотрится гораздо более органично за счёт монолитного минималистичного дизайна корпуса без лишних визуальных акцентов.

Надежность и безопасность

Все производители признают, что цельносварные турники выдерживают как минимум на 50 кг веса больше любого разборного турника. Например, турник цельносварной конструкции Titan Sport 4 в 1 выдерживает вес до 350 кг.

Такая выносливость оправдывает себя в реальных условиях эксплуатации. Во-первых, при весе спортсмена в 90 кг, динамическая нагрузка в момент рывка может достигать 200 кг. Во-вторых, тренажер рассчитан на дополнительные снаряды: боксерский мешок, кольца, качели. Не стоит забывать и о весе самого корпуса — 10–15 кг.

 

Например, на популярной модели турник-брусья-пресс 3 в 1 можно выполнять такие упражнения:
1) отжимания на брусьях;
2) флажок;
3) передний вис;
4) подъем ног.

Эти упражнения создают сильную нагрузку в момент рывка. Поэтому гораздо безопаснее заниматься на тренажерах с жесткой конструкцией.

Долговечность

Цельносварные тренажеры гораздо дольше используются владельцами, чем разборные турники. Причины две: несравненно прочные сварные швы и отсутствие мелких деталей, которые часто теряются.

 

Наконец, решая какой турник выбрать для дома, стоит сравнить срок гарантии, которую предоставляют производители на цельносварные и разборные модели. На цельные турники — от 2 до 5 лет. Разборные — 1–2 года.

Стоимость

Разборный турник дешевле в себестоимости на производстве. Поэтому и у продавца такой тренажер всегда будет доступнее цельносварных аналогов. Обусловлено это в первую очередь затратами на транспортировку габаритных собранных конструкций.

Сравнение стоимости разборного и цельносварного турников

Если смотреть на перспективу, то разница в цене сокращается за счёт того, что цельносварные турники не потребуют дополнительных вложений на ремонт и докупку деталей. К тому же, установить цельную конструкцию самостоятельно гораздо проще. Помощь специалиста по сборке не потребуется.

При этом цельносварной турник не уступает в функционале сборным конструкциям:

● Предусмотрены основные виды хватов.
● Резиновые рукоятки гораздо более износостойкие и качественные, чем поролоновые грипсы, которыми обычно укомплектованы разборные модели.
● Есть возможность дополнять тренажер снарядами, которые разнообразят виды физической активности во время занятий.

Наш совет как выбрать турник для дома: если хотите иметь тренажер, который всегда готов для тренировки, надежен и не потребует постоянного ухода — покупайте турник цельносварной конструкции. Если главный приоритет — мобильность, то лучше остановить выбор на сборной модели.